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Guía de viaje de la Región Vitivinícola del Bío Bío

El Valle del Bío Bío es una región vitivinícola ubicada en el sur de Chile. La región se encuentra 435km al sur de la capital Santiago. La región vitivinícola del Valle del Bío Bío es prueba de que Chile puede producir vinos de alta calidad en prácticamente todas las áreas de su territorio. Moscatel de Alejandría y País fueron las principales variedades de uva cultivadas en esta región durante el siglo XX, pero más recientemente, los viñedos del Valle del Bío Bío están dominados casi en su totalidad por las variedades aromáticas de Francia y Alemania. Piérdete en el impresionante paisaje del Bío Bío mientras buscas bodegas locales.

Vinos para Probar en el Valle del Bío Bío

En general, el Valle del Bío Bío produce vinos complejos y aromáticos. El mejor es probablemente el Riesling. Esta variedad alemana se adapta al clima fresco del Valle del Bío Bío, y el resultado es un vino blanco dulce y ácido. Muchos aromas se pueden degustar en una sola copa de Bío Bío Riesling: cítricos, mango, melón dulce y pomelo. Otros blancos destacados de la región vitivinícola del Bío Bío son el Sauvignon Blanc y el Chardonnay. Ambos presentan un color amarillo verdoso pálido. Sauvignon Blanc tiene notas cítricas notables que se mezclan con toques herbales que aportan frescura al paladar. Chardonnay es más complejo y se caracteriza por notas afrutadas y toques minerales. No olvidemos que la uva más plantada en el Valle del Bío Bío es la Pinot Noir. Esta variedad presenta un color rubí profundo, delicados aromas a bayas con un delicado toque a tabaco y especias. La acidez de la Pinot Noir del sur de Chile deja en boca un postgusto elegante. También se producen vinos rosados ​​espumosos y refrescantes a partir de uvas Pinot Noir.

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