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Con el objetivo de brindar mayor información y facilidades a los usuarios y comunidad en general, el proyecto denominado “Acercamiento a los procesos agroindustriales y alimentos funcionales a escolares”, que impulsa la Universidad de Concepción, tras ser uno de los ganadores del XVII Concurso Nacional de Proyectos EXPLORA de Valoración y Divulgación de la Ciencia y Tecnología, se creó una página web para dar a conocer el quehacer del trabajo que se desarrolla en esta iniciativa que propone realizar una investigación de tipo experimental en el desarrollo de procesos agroindustriales, utilizando procesos de transformación de materias primas para desarrollo de nuevas formulaciones nutricionales y funcionales, definiendo además atributos sensoriales de los productos.

En este proceso de mejora de las herramientas virtuales del proyecto, a cargo del académico y director del Departamento de Agroindustrias de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, Juan Cañumir, manifestó que, “la página, www.mialimentofuncional.cl cumple una función bastante importante porque informa a la comunidad de lo que es el proyecto en términos de sus actividades,  pero además mantendrá conectados a los alumnos y docentes que están participando en este proyecto, que son los liceos Agrícola Y Forestal El Huertón, Centro Educativo Salesiano Don Bosco de Linares, Liceo Polivalente de San Nicolás y Liceo Agrícola de Chillán, quienes podrán difundir el trabajo que están realizando, destacando la producción de queso trenza con betacaroteno, mermelada de tuna, embutidos de conejo y cereales de quinoa y mijo. Esta toda la información necesaria, con fotos e información de lo que los estudiantes son capaces de innovar y de aplicar en todo lo que son los alimentos funcionales, que hoy están en boga”.

Respecto de la página web y los avances que se han concretado en el proyecto conoció recientemente el Ejecutivo de proyectos de Programa EXPLORA de Conicyt, Patricio Vidal, quien destacó la motivación demostrada por los alumnos. “Se ven bastante contentos y comprometidos. En este trabajo en terreno muchos estudiantes nos han comentado que han hecho esfuerzos adicionales por participar, entonces a nosotros como EXPLORA nos deja muy conformes, porque además asegura que van a seguir motivados con participar de esta iniciativa, que además les permite desarrollar habilidades de trabajo en equipo, juicio crítico y discutir con fundamentos, lo que para EXPLORA es algo muy importante también”.

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Contacto: Luis Fraczinet — Actualizado: octubre 14, 2013 — Visitas totales: 241,246 — Últimas 24 horas: 598 — Conectados: 0